quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Ostra Gratinada





Essas ostras da foto minha amiga Eliane fez pra mim, na despedida de FLN-FOR!!! :(


Essa é uma receita típica no Estado de Santa Catarina, pois todo restaurante tem...huuummm, delíciaaaa!!! Quero compartilhar com vocês! Imagina fazer essa receitinha para os amigos!!? Fácil, rápido, e muito, muito gostoso!!! Aí vai...


- ostras frescas, de preferência;
- requeijão cremoso sadia;
- queijo ralado parmesão;

Ponha as ostras para ferver até abrirem.
Deixe esfriar, e mantenha as ostras desprendidas na casca mais funda, para que não derrame quando colocar o restante dos ingredientes.
Coloque-as enfileiradas em uma fôrma.
Cubra as ostras com requeijão, e parmesão por cima.
Mantenha o caldo natural das ostras(após a fervura) dentro da casca.
Ponha no forno até gratinar. e é só saborear.
Bon apettit!!!